Warum ein „blutiges“ Steak kaum Blut enthält 🥩❌🩸

Ein medium-rare oder blutig gebratenes Steak sieht zwar rot aus, enthält aber kaum echtes Blut. Die rote Flüssigkeit stammt vom Protein Myoglobin, das Sauerstoff in den Muskeln speichert. Beim Erhitzen verändert sich seine Farbe – daher wird ein Steak mit steigender Garstufe immer grauer. 🔥🍽️

Kochen auf dem Dach der Welt 🌍🔥

Auf dem Mount Everest siedet Wasser schon bei etwa 70 Grad Celsius! 🏔️💨 Wegen des niedrigen Luftdrucks verdampft es viel schneller als auf Meereshöhe. Wer also oben Tee kochen will, bekommt nur lauwarme Plörre! 🍵❄️

Auf dem Mount Everest kocht Wasser schon bei 68°C! ⛰️♨️

🌎 Auf dem Mount Everest kocht Wasser bei nur 68°C! 😲♨️ Wegen des niedrigen Luftdrucks auf 8.848 Metern Höhe braucht Wasser dort weniger Wärme, um zu sieden. Perfekt für lauwarmen Tee – aber nicht zum richtigen Kochen! 🏔️🍵